matt

Freaking Thoughts

TV Shows Freak

Previous Entry Share Next Entry
Southland 1.01 Pilot
matt
geroneja
Сценарий: Энн Байдермен
Режиссер: Кристофер Чалэк

И вторая премьера вчерашнего дня в США и сегодняшнего дня для нас - новая полицеская драма NBC от продюсера и шоураннера "Скорой помощи" Джона Уэллса. NBC за последние года три зарекомендовали себя как создатели очень качественной псевдодокументалистики, в этом жанре сняты пилот и первый сезон "Лайф", пилот "ФНЛ" и вот теперь пилот этого сериала, который мне абсолютно неожиданно понравился, пока что даже не знаю, почему именно.

Итак, один день из жизни полицейского управления Лос-Анджелеса, города, в котором на почти 5 миллионов душ приходится всего 9800 копов. Бен Шерман - молодой коп, месяц после академии, проходит аттестацию и свой первый день. Здесь, конечно же, и по подаче, и по некоторым моментам прошли ассоциации с "Тренировочным днем", но их тут же перебили остальные сюжетные нити. Бена садят в патрульную машину с бывалым копом, вместе они осваивают улицы Л.А. и приезжают на вызовы - вот кто-то прямо на перекрестке нарушает правила, вот маленькая девочка играет с мячом, вот хозяин странного дома вызывает полицию, потому что чувствует в одной из квартир странный запах, внутри находят полуобглоданный труп и двух взбесившихся собак, вот копы приезжают на вызов и находят машину подозреваемого в убийстве, вот, казалось бы и все, и вдруг выстрелы, кровь, и Бен впервые спускает курок, в первый же день патрулирования. И вот теперь он должен решить - он - сын известного адвоката, который непонятно зачем подался в полицию, или он - полицейский и будет полицейским. Два параллельных расследования - пропажа маленькой девочки, которую в результате находят в доме соседа, и стрельба в одном из бандитских районов, просто парням хотелось поразвлечься, они только что из тюрьмы, потому они выпустили с десяток пуль в подростка. Красивый город Лос-Анджелес? Отличный город!

Персонажи - Бен пока что вызывает у меня смешанные чувства, по-настоящему его понимать начала только в финале, но в развитии он может быть интересен, его опекун - офицер Купер в конце дня такой же человек, как и все, это только кажется, что море ему - по колено, детективы Адамс и Кларк - интересные напарники, жаль, что отношения между ними, как напарниками, пока не раскрыты, но что за история у Лидии - я бы послушала, и детективы Брайант и Моретта - у одного проблемы с женой, второй воспитывает детей, опять же у каждого - своя история, но на первом месте - работа.

Актеры - Бен МакКензи в этом всем играет главную роль, после "О.С." я очень надеялась, что больше его не увижу, увы и ах, а тут он еще в финале куртку с капюшоном надел, у меня вообще коллапс мысли случился, вцелом у него очень интересный персонаж, еще бы добавить ему парочку выражений лица - цены бы не было! Самое смешное, что я на промках вообще не узнала Кевина Алехандро - он играет детектива Моретту и он - еще один плюсик в копилку сериала, кроме того, Купера играет Майкл Кадлитц, наконец-то у него роль не преступника, детектива Кларка - Том Эверетт Скотт, а в роли одного из детективов из Vice успел отметиться Хольт наш из "Дерта" Джон Стюарт.

По тексту - четко, точно и именно так, как должно быть, по режиссуре - вообще великолепно, мелкие детали, четкие кадры, псевдодокументалистика, дерганная съемки, все это создает прекрасный эффект в общем.

Вцелом напоминает мне "Блюзы Хилл-Стрит", срез идет не только относительно отдельно взятых детективов, но и относительно патрульных, вообще жизни участка, все довольно серое - ни ярко-выраженного белого, ни ярко-выраженного черного, есть принципы, а вот все остальное - уже совсем другой вопрос, смотреть дальше определенно стоит, потому что вот такого среди всего полицейско-детективного на телевидении действительно нет.

Tags:

?

Log in