matt

Freaking Thoughts

TV Shows Freak

Previous Entry Share Next Entry
Harper's Island 1.01 Whap
matt
geroneja
Сценарий: Арай Шлоссберг
Режиссер: Джон Тертелтауб

Джон Тертелтауб, который запорол хорошую идею - "Джерико", и наш старый знакомый, один из продюсеров "Ангела" Джеффри Белл решили, что на телевидении давно не было качественного ужастика и запустили "Остров Харпера" под общим лозунгом "13 недель, 25 подозреваемых, кто же убийца?". Интересно, конечно, что у них получится, а пока то, что есть сейчас.

Остров Харпера недалеко от Сиэттла, 7 лет назад там было убито шесть человек, маньяка нашли и обезвредили, только вот на острове все это сильно отразилось, а еще больше - на его жителях, некоторые уехали, чтобы никогда не возвращаться, некоторые остались. Двое из местных обителей - дочь миллионера Триш Веллингтон и простой парень Генри Данн - собираются сыграть на острове свадьбу, для этого арендуется сначала яхта, на которой привозят всех гостей, а потом и местный отель. Вместе с Генри и его невестой на остров возвращается ее отец, его дядя и брат, а также друзья, среди которых девушка, нашедшая шестерых повешенных на дереве - Эбби Миллс, одной из жертв была ее мать, а ее отец - местный шериф. Не успевает яхта отчалить из Сиэттла, как у нас уже есть первая женртва - под водой был привязан кузен Триш Бен, так что лодочка как завела моторчик, так от него остался кровавый след. На острове все селятся, вспоминают прошлое и думают о будущем, а Триш названиет некий Хантер, который явно хочет сорвать свадьбу, причем не без участия отца невесты. Брат жениха ввязывается в драку в баре, Эбби встречает отца, но не хочет с ним разговаривать, а дядю Марти - второго из двух кровных родственников жениха - красиво убивают в аккурат в первую ночь, отхватив половину туловища. Интересно, кто будет следующей жертвой на острове Харпера?

По персонажам все прописано пусть и стандартно, но неплохо - дочь миллионера, которая сама не знает, чего она хочет, простой парень, который ее любит, его друзья, его загадочный брат - парень в татуировках, который постоянно влазит в неприятности, и Эбби, у которой на острове имеется бывший бойфренд-рыбак, да и с Генри у нее там что-то в отношениях не чисто, по ходу пьесы встречаются друзья невесты - странноватая пара, любящая водные процедуры по ночам, ее сестра и прочие деятели.

По актерскому составу просто-таки полный сериальный компот - главную роль играет народный Джейк 2.0, он же Генри Грабстик Кристофер Горэм, его невесту - наша дорогая Руби номер один Кейти Кесседи (кстати, должна заметить, что здесь она играет отменно, я от нее не ожидала!), дядю Марти, который уже успел скоропостижно скончаться, нам исполнил папа Логана Экколза мистер Харри Хэмлин, подругу невесты Хлою играет Камерон Ричардсон из "Поинт Плезант" (кстати, у этих тоже есть маяк), Эбби играет Элайн Кесседи, раньше я ее не видела, но ничего так, а вот ее папашу-шерифа - народный Бобби района Джим Бивер, снова в кепке. Кроме того, отметились Ричард Буржи в роли папы невесты, Мэтт Барр в роли шафера, Крис Готье в роли одного из друзей жениха и даже Виктор Вебстер в роли загадочного мужчины Хантера. Ух!

Что мне понравилось - все было весьма атмосферно, в стиле классических ужастиков, завязка есть, осталось теперь распутывать, что и как, по тексту местами сильно хромало, но с режиссерской стороны очень удачно, готова посмотреть дальше, потому что из этого может получиться вещь!


?

Log in