matt

Freaking Thoughts

TV Shows Freak

Previous Entry Share Next Entry
Latest stuff:)
matt
geroneja
И снова я с обзор того, о чем уже начала здесь писать:))


Сценарий: Дайан Руггиеро
Режиссер: Джон Т. Кетчмер

Лучшие люди сценарно-режиссерского цеха "Вероники Марс" взялись за дело - Дайан снова пишет тексты для Роба, Джон снова снимает, все же шоураннеры водят за собой команды и это приятно! Пара недели, вернее, две пары - подруга Клэр, которой совсем не везет с мужчинами: то женатые попадаются, то не попадаются вообще, работает в благотворительной столовой, при этом снимает квартиру в центре Нью-Йорка, да и одевается неплохо. Ее Тревор решил свести с частным детективом, которому тоже не везет, только с женщинами, и все бы было хорошо, если бы в дело не вмешался папаша потенциальной девушки - оказывается, крупный бостонский бизнесмен. В общем, слово за слово, все решилось, кстати, Тревора при этом в картине было куда меньше, чем в прошлый раз, он у нас скорее вовремя подставлял плечо и расставлял подножки, прямо как натуральный бог любви. Вторая пара - его работодатель и мать нового парня Литы. К сожалению, складывалось куда хуже, но было весьма душевно)

О развитии персонажей - Тревор все такой же dork, хочется немного убавить у него опломба, но то, как он обставил романтический вечер в простой столовой - это пять баллов, Клэр, похоже, все сильнее проникается своим пациентом, он вот даже ее книгу читать начал, так и хочется сказать им все же - get a room, people, потому как вот у кого, а у них химия имеет место быть

И снова Нью-Йорк, снова шарфики, о да)



Сценарий: Чарльз Мюррей
Режиссер: Брайан Спайсер

И они продолжают меня очень и очень радовать по многим пунктам - во-первых, юмор есть и самоирония тоже в наличии, что самое главное, во-вторых, началась арка сезона, судя по всему, причем без особых давлений со стороны и неожиданных событий, просто и по-человечески, потому что появилось уже доверие, а раз есть доверие, то есть и история.

Дело недели - на стройке высотного дома найден труп женщины в замороженном виде, убили ее пять лет назад, опознали по базе - проходила за хранение и употребление наркотиков, числилась среди пропавших без вести, причем до этого пару раз сбегала, так что муж сообщил о том, что она исчезла, только спустя сутки. Самого мужа уже тоже нет в живых - погиб в перестрелке, детей воспитывают дедушка и бабушка, а Касл и Беккет выходят на след, допрашивая в процессе всех - родителей, соседей и друзей. Честно говоря, подозрения у меня были, но именно такого развития сюжета я не ожидала, болезненно и одновременно страшно. И вот здесь вплетается арка - оказывается, у нашей детектива Беккет была убита мать, убийцу так и не нашли, списали на разборки между бандами, в память о ней она каждое утро надевает на шею кольцо, в честь того, что сумела вытащить отца из алкоголизма - носит его часы. Простые штрихи к портрету, но они заставляют Касла начать рыться в этом деле и пытаться его распустать.

По ходу очень интересные детали - Касла и его дочь вечером в квартире, его звонки ей, несмотря на то, что у Филлиона нет детей, веришь ему в этом всем от начала и до конца, визит Беккет очень показателен для сюжета - с ним она раскрывает дела быстрее, чем без него, процесс пошел. Эспозито и Райан продолжают меня радовать, особенно совместными сценами, а тут еще и наш товарищ спецагент из "Супера" умудрился мелькнуть)



И жесть продолжается, опять же в сочетании с "Купидоном" это смотрится еще веселее. Итак, вечеринка столетья - семинар для тех, кому хорошо за 50 о том, как найти себе пару и почувствовать себя снова молодым, обслуживают, конечно же, наши кадры, у которых снова не все в порядке. Генри только решил стать "новым человеком" ударился в барменство, как ему предложили косяк, а потом они с Кейси got a room, чего и следовало ожидать, особенно в свете ее грядущего развода и количество принятого на грудь спиртного. Кайл и Роман продолжают войну столетия - на этот раз была очередь Кайла мстить. Кстати, а Роман, как выяснилось, неровно дышит к Кейси. Отличилась и Констанс, которая просто не могла не встретить на этом мероприятии своего бывшего любовника, имя которого она вспоминала минут пять. Бедный, бедный Рон - подчиненные курят траву в туалете, гости сваливаются без чувств и им нужно делать искусственное дыхание, в общем, даже в туалет не дают сходить спокойно)

И снова наши люди - безвременно покинувший нас декан великого колледжа Херст мистер О'Делл, он же Эд Бигли младший, и Марилу Хеннер, в общем, оттягиваютс ятоарищи, как могут)



?

Log in