matt

Freaking Thoughts

TV Shows Freak

Previous Entry Share Next Entry
Cupid 1.01 Pilot
matt
geroneja
Сценарий: Роб Томас
Режиссер: Барат Наллури

Love is heat, love is passion, love is stupid...


С того самого момента, как великий Роб Томас (да, я фанатка Роба и не скрываю этого, он - великий сценарист) сказал о том, что хочет попробовать еще раз со своим сериалом "Купидон", который 11 лет назад уже успел загнуться на первом сезоне, я собиралась посмореть оригинальный проект. Так и не посмотрела. Возможно, это к лучшему, возможно, что и к худшему, но сегодня я посмотрела пилот римейка, на котором АВС уже заранее поставили крест, судя по тому, что в эфире будет всего 7 серий (при рейтингах 7,5 миллионов, я бы подумала). И этот пилот был действительно хорош.

Итак, банальная и сумасшедшая на первый взгляд история - Нью-Йорк, канун Нового года, вместо того, чтобы над Тайм Сквер зажглась надпись Happy New Year, загорается Holly I'm Here, потому как два странных парня перекрутили лампочки, один прячется от полиции - сам он приехал из Ирландии, чтобы найти девушку по имени Холли, которую видел всего 20 минут, а второго забирают в психушку - он утвержадет, что он - римский бог Купидон. В психушке пациенты под его чутким руководством исполняют All You Need Is Love, а к нему самому приставляют психиатра - крупного специалиста в области брачующихся, отношений и прочих сложных материй, автора книги по этому поводу Клэр МакКреи. 90 дней Клэр пытается понять, что происходит - Купидон продолжает настаивать на своем божественном происхождении, рассказывает, что с Олимпа его изгнали за плохое поведение в быту и не вернут на родину, пока он не сведет 100 пар. Обычно у него все получается просто - с помощью стрел и лука, но тут отобрали все "орудия труда", так что придется действовать другими методами. Справится за 2 недели. Может, даже за 10 дней. Или за 6, если сильно повезет. Клэр решает товарища выписать, на заседание совета по этому поводу он придумывает себе имя - Тревор Пирс, выписывается и тут же находит того ирланского чудика, который никак не может отыскать девушку своей мечты. Кстати, обитает наш деятель в комнате над караоке-баром, в котором он работает. Местному владельцу он сказал, что его зовут Эрос - надо же использовать свое греческое имя (кстати, в мифологии парень шарит так, что аж дым идет!), тот подумал, что не Эрос, а Эдд Росс, с кем не бывает, но имя Трэвор пришлось ему по душе больше. Товарищ бог любви вынужден посещать группу Клэр, где она обсуждает отношения со своими пациентами, туда он тащит и своего подопечного, в результате вся компания перемещается в караоке-бар, и подопечный Тревора знакомится с журналисткой, которая соглашается написать о нем и его поиске второй половинки. Конечно, вторая половинка находится, конечно, журналистка влюбляется в процессе сама, половинка оказывается даже не четвертушкой, парня депортируют, а журналистка летит за ним в Ирландию. Как сказал Купидон, океаны для любви - это ничто. Первая пара ему зачтена, Клэр начинает писать о нем книгу, а самому Купидону как-то приходится не совсем сладко - кто знает, сколько уйдет времени на сотню!

Персонажи - Купидон напоминает мне повзрослевшего Дика Касабланкаса, только с романтическим складом характера, довольно интересный тип, очень хочется посмотреть на него в развитии, Клэр - масса комплесков, полное недоверие ко всем особям мужского пола и уверенность в себе, кто из нас такое не проходил? И там есть искра, как ни крути

Актеры - Бобби Канавейла я раньше не видела нигде, хотя в фильмографии у него больше 50 работ, чувствую, работал он вторым трупом слева в CSI, а неплохой и довольно интересный внешне парень, посмотрим, как будет дальше, Сара Полсон - это Сара Полсон, я ничего не могу сказать, потому что Сара Полсон - это "Джек и Джил", Сара Полсон - это Харриет Хейс, владельца караоке-бара играет любимый актер АВС Рик Гомес, а его сестру - Камилл Гуати, она же Мари-Круз из "Тюрьмы".

Текст - no comments, people, this is Rob Thomas!

По общему впечатлению - я очень хочу посмотреть, что из этого получится, в конце концов, какой-то лучик оптимизма обязательно должен быть, и пусть такого в жизни не бывает, но на то это и телевидение. Парадоксально другое - Роб делает одновременно два абсолютно противоположных сериала: крушащий все идеалы и любой намек на позитивный исход Party Down, жесткий от начала и до конца, иногда даже до крамольного жесткий, и легкий и насыщенный светом Cupid. И как все это сочетается в одном человеке? Наверное, действительно, all you need is love, love is all you need!

Tags:

?

Log in