matt

Freaking Thoughts

TV Shows Freak

Previous Entry Share Next Entry
Latest stuff:)
note
geroneja
Чтобы не разводить три тысячи постов:)) По тому, по чему я уже начала здесь писать:))



И все-таки это прекрасно, саркастично и неполиткорректно до ужаса и в этом еще более прекрасно! На этот раз наша удалая компания обслуживает калифорнийских богатеньких республиканцев из колледжа, которые ждут на свой безалкогольный прием губернатора Шварценеггера. А кто ж не мечтает познакомиться с великим Арни? Они даже подарок ему приготовили - в боях бывалый американский флаг, коробку сигар и специально сделанный для Шварца дипломат. Только вот флаг Рон случайно постирал с отбеливателем, после того, как Роман капнул на него соус для барбекю, когда подбрасывал в дипломат свой сценарий. Так что пришлось Рону срочно найти флаг и обжечь и измазать оный. А теперь представьте картину - вечер, парковка, странный чувак в белой рубашке сжигает американский флаг, а второй его фотографирует. Не отстает от коллектива и Кейси, которое не везет с ролями, а тут еще и муж надумал переехать в Вермонт. Кайл так и не получил роль в том сериале, Генри продолжает пить и сидеть на обезбаливающем. В общем, потрясающие люди, у меня нет слов)

Одного из местных "золотых детей", за которыми светлое будущее Америки, играл Джейсон Дориг! А его девушку - Алона Тол. Представьте себе это убийственное во всех отношениях сочетания. Джей Ди был прекрасен, все же его очень не хватает на телевидении, просто катастрофически:))



Сценарий: Дэвид Грае
Режиссер: Роб Боуман

А вот теперь я понимаю падение рейтингов, хотя все равно почти 10 миллионов - это очень хороший показатель для нового сериала, но это не 12,5 прошлой недели. Итак, наши ребята go FOX and go dark, мне лично, честно говоря, это очень понравилось, позволило посмотреть и на сериал, и на персонажей все же с немного другой стороны и в другом ключе.

Итак, дело недели - в Центральном парке на озере найден труп молодого паренька, ученика элитной школы для богатеньких деток, его родители недавно потерпели финасовый крах, переехали на меньшую жилплощадь, а парень от отсуствия денег ударился в наркоторговцы. Его школьная компания тоже недалеко ушла, вообще такие довольно классические разбалованные детки, которые доиграли до взрослых проблем и один из них парня и грохнул, но не своими руками и совсем не на почве наркотиков.

В процессе выяснились две интересные вещи - похоже, что детектив Беккет тоже училась в элитной школе, а нашего дорого Касла успели выгнать из всех школ Нью-Йорка. Единственное, что немного выпадает из общей картины - слишком идеальная дочь нашего главного героя, но посмотрим, в этом тоже что-то есть. А уж когда посмотришь на его маму)

Продолжают радовать Эспозито и Райан, хоть их и мало, но все же Плюс некоторая острота в тексте и отходы от серьезности процесса - это элементы общего шарма сериала. Кстати, развивают и "химические" отношения главных героев, сцена с ухом - пять баллов, молодцы, особенно Филлион Кстати, мне однозначно нужен такой же скринсейвер, как и у него!




Сценарий: Майкл Грин
Режиссер: Фрэнсис Лоуренс

Продолжаем давать шанс на развитие новому проекту NBC "Цари". Шанс дается плохо, потому как серия ничем не лучше пилота. Впрочем, и не хуже по съемкам и претензии на масштабность они велики, но в остальном все очень сильно оставляет желать лучшего. Во-первых, продолжает тянуться резина с заключением мира между двумя странами. Да, не исключаю, что на политических аренах все именно так и решается и, возможно, тоже иногда зависит от правильно или неправильно появившегося в том или ином месте просто паренька (хотя очень вряд ли), но с какой стороны это все интересно простому мейнстримному зрителю, я пока что не поняла. Во-вторых, финансовые трудности и их решение - все же царь Сайлас действительно царь не просто так, сумел справиться с кризисом, в процессе нам показали и бывшего царя с темным прошлым и, похоже, массой отпрысков, которых, по идее, должны были перебить, чтобы они не претендовали на престол. Пока что сложно сказать, как они это будут раскручивать. С третьей стороны, есть еще страшно недовольный царский сын и царская дочь, которой запретили вступать в какие-либо отношения с Дэвидом. Ну и сам Дэвид, которого то бабочки обхаживают, то голуби. Скоро начнет мне напоминать диснеевскую Золушку. Из позитива - дворцовая охрана, два абсолютно великолепных товарища, которые очень хорошо оживляют процесс. Рейтинги все еще плохие, посмотрим, чем это все закончится.





Сценарий: Брайан Фуллер
Режиссер: Грэг Ятанес

Неожиданное рядом - положа руку на сердце, это была лучшая серия этого сезона "Героев". Во-первых, мне очень понравилось режиссерское решение, первые 2 минуты с бреющимся Желко Иванеком и с Трейси, выдыхающей название серии - это было нечто, все же визуально они выкладываются на все сто, ничего не могу сказать. Во-вторых, слава Богу, вернулся Фуллер. Это уже совершенно другой уровень текста - во-первых, его больше, во-вторых, по меньшей мере, он smart, местами, конечно, там такое, что даже Фуллер не исправит, но уже куда лучше, чем раньше!

Все нечалось с того, что Иванеку оставили неплохой такой подарочек - нашего кукловода. Кукловод красиво висел у него в квартире, Иванек сильно проникся и решил, что нужно срочно поймать Повстанца, который как-то сильно заинтересован в Трейси. Что мы сделаем? Правильно, отпустим Трейси, а с ней впридачу и нашу семейку - Паркман/Суреш, которые прихватили с собой еще и Дафни Музыка играла недолго - как Повстанец не пытался направить Трейси на путь истинный, папа Беннет оказался куда проворнее и подговорил ее сдать им местного Че Гевару. И все бы было ничего, если бы Че не оказался Майка. А к Майке у Трейси все же имеются некоторые чувства - сын сестры. И вот здесь нас ждала первая major death этого сезона - Трейси заморозила всех вокруг, замерзла сама, после чего ее пристрелили и она красиво рассыпалась на части. Кадр с глазом, кстати, был красивенный, а Майка успел слинять.

Кстати, папа Беннет на это все пошел не сам - его надоумила мама Петрелли, которая очень активно сама пыталась скрываться в этой серии, приставала к мужикам на улице, одалживала денег у некой Милли, с которой они давно не виделись и которую играет тетя Лилли из "Пушин Дейзис", в общем, все прекрасно. Одна загвоздка - маму Петрелли все же поймали, с лифтом вместе пытались опустить на землю грешную, да тут за ней прилетел Питер Пен, в смысле, Питер, сын ее, Петрелли и утащил мамашу на статую Свободы, где у них теперь, похоже, штаб-квартира.

А в это время Хиро и Андо активно изображали папу и маму, даже роли распределили, счастливая японская семья! Оказалось, что воспитывают они сына Мэтта Паркманна, у которого тоже есть сила - к чему дотронется, то и включается, вот к Хиро прикоснулся, у него его силы и начали работать, правда, Хиро ж нормально перемещаться не умеет, его вечно куда-то несет, так что часть пути он Андо вез на тележке в застывшем виде, а остальную часть не знал, куда ему приткнуть несчастного ребенка. И вот эта часть была totally lame, что хотите, то со мной и делайте!

Кстати, летал в этой серии не только Питер - Мэтт с Мохиндером сдали Дафни с ее пулевым ранением в больницу, и все бы было хорошо, если бы не было так плохо. Мэтт влез Дафни в голову, рассказал ей, что поведал всем в больнице, что она - Гвен Стефани, но Дафни решила, что Мэтту будет лучше без нее (и все это в голове в виде проекции, писатель этот Паркман) и смоталась в Париж, где ее Мэтт нашел, рассказал, что умеет летать, они пролетели над Парижем, тут-то до Дафни и дошло, что на самом деле этого не может быть, потому что не может быть. В общем, убили они очень быструю девочку, Мэтт в слезах и соплях на руках у Мохиндера. Что и следовало доказать.



?

Log in

No account? Create an account