matt

Freaking Thoughts

TV Shows Freak

Previous Entry Share Next Entry
Dollhouse 1.07 Echoes
matt
geroneja
Сценарий: Сара Файн, Элизабет Крафт
Режиссер: Джеймс А. Контнер

Дух перехватило и не отпускает до сих пор, потому что вот посмотришь такие серии и начинаешь понимать, почему эти люди в свое время делали эпохальное телевидение и продолжают делать его сейчас. Наконец-то мы узнали при каких условиях была завербована Эко, для этого в здании Россума нужно было выпустить в воздух очень загадочное веществое, которое открывает все поставленные нашим мозгом блоки памяти, вызывает сначала наркотическое опьянение, а потом такое состояние, что никому не пожелаешь. Очень сильно напомнило мне состояние Баффи в Earshot, только вместо чужих мыслей слышишь четко и ясно свои, помнишь все, после состояния опьянения приходит очень страшное состояние ошеломления и боли. Слава Богу, что вещество выветривалось, потому что иначе я себе не представляю, чем это могло бы закончится. Но вернемся к Эко - итак, несколько лет назад, как значилось в титрах, ее завербовали после того, как она, активистка движения за права животных, вместе со своим бойфрендом попыталась снять документальных фильм об опытах на животных в лаборатории местного университета. Только опыты там ставили не совсем на животных и в процессе бойфренда застрелили. После чего Эко и завербовали в Доллхаус. Интересно, по идее, Адель всем предлагает стандартный контракт, если брать по аналогии с тем, который в финале был предложен Сэму, то и у Эко контракт подписан на пять лет, то есть все происходившее было приблизительно около 5 лет назад (хотя по мониторам в такой навороченной лаборатории, я бы сказала, что не пять, а больше). Если заключается на пять лет, значит пять лет - критический термин для куклы, либо до истечения срока они не доживают, либо после этого что-то случается и их отправляют на чердак. Не потому ли так активно хочет Доминик отправить на чердак и Эко?

В развитии перед нами прошли практически все персонажи, все же страшные вещи с людьми делает память и флэшбеки. Во-первых, Виктор и Сьерра. У Сьерры все понятно, самые страшные воспоминания как раз те, с которыми мы разбирались в прошлой серии. А что за прошлое у Виктора? Что это за боевые действия? Чем там все закончилось? Кстати, он был просто шикарен в этой серии, четко, сдержано, очень хорошо и активно, Доминика поставил на место, ситуацию держал под контролем, конечно, это вживленная личность, но все равно - сыграно было отлично. И на интуитивном уровне Виктор все равно тянется к Сьерре. Во-вторых, Бойд - интересно, что он вспомнил, почему начал играть и играть именно это? В-третьих, мистер Доминик - вообще совершенно с другой стороны, одно то, как он извинялся перед Эко вообще ставит с ног на голову мое представление о нем! В-четвертых, мое новое ОТП - Тоффер и Адель, они были просто великолепны, нет слов! Сыграно шикарно, а само поведение, поедание вредной пищи, прыжки и общение по телефону, просто нет слов! Интересно, как они после этого будут общаться в следующей серии?

И Бэллард с Милли - было ли это решение принято заранее или после опытов Тоффера и воспоминаний о триггере ее решили удалить от Бэлларда? В любом случае, круг замыкается, он остался, по сути, наедине с самим собой, либо он углубится в расследование полностью и найдет все же что-то, либо углубится и сойдет с ума, но просто так он это явно не оставит!

Tags:

?

Log in